我的英文有這麼爛嗎.......

手機回復原廠設定3次
因為他不能直接用 語音開啟 『OK GOOGLE』  功能
可以問天氣  時間   開啟導航  設定鬧鐘  倒數  問四則運算等於多少  等等教不完的設定,
電腦網頁做得到的,他都可以還更多功能!

不過我手機都要先去手動進入 『OK GOOGLE』,手動按『麥克風』,才可以語音 輸入

回復原廠之前是有問題,連開啟設定都只開一半就停了,程式沒開啟完全根本沒法執行!
我還爬文,去調整一堆其他的設定,還對著手機、耳機說了不下150次 『OK GOOGLE』

.....................


第一次回復原廠,沒有經過測試,直接去設定  語音開啟  OK  GOOGLE  
他有跳出完整的設定畫面,三條進度,成功一次,就顯示成功一次!
不過我只僥倖成功一次

...........................

第二次回復原廠,開機進去後,可以不經過設定,就直接在任何畫面  語音『OK GOOGLE』輸入指令,不過隨著手機自己的更新升級,就不能用了。

我去設定.....也是一直失敗,前後喊了快200次『OK GOOGLE』只成功兩次,第二次還不知道是我的聲音還是電腦的讓手機設定成功的。

因為更新後,需要歐美口音,
我一直找YOUTUBE 學發音,結果某示範影片,對手機下了3次指令,影片中手機都有動作,我手機沒放在喇叭旁間,竟然也設定成功兩次!

甚至GOOGLE 翻譯的發音功能, 我輸入 讓網頁發音,結果發音三次,我的手機就完成了3次設定,可以任意畫面 語音喚出『OK GOOGLE』,但是.......是影片語音、翻譯發音,開機密碼、開螢幕密碼,都可以用發音解除...可是我對著手機、耳機,反覆喊了這麼多次,只成功2次(第二次也許是電腦的聲音)

.......................

第三次回復原廠,我就不讓他更新了
因為我在第二次回復原廠的經驗!
5段以上的影片,好幾種不同聲調的電子人工語音 全部都成功,
就是我的發音,手機不認可!

PS 我點了麥克風後,沒回復原廠設定,還有3次的經過!
按了麥克風都可以成功,只是...OKAY 這個音一說就成功,GOOGLE  要分析好幾秒....
表示我的發音  一定是不標準
但是我不知道差異在哪,所以也改不過來,如果不是發音問題,是腔調問題,那更不是說改就改 

 

創作者介紹
創作者 橘子香 的頭像
橘子香

橘子香閣樓

橘子香 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 101國語言翻譯公司
  • 公心也上這她要個來國太天看爾問當能別就個在出

    All of the animals except man know that the principal business of life is to enjoy it.除~了人以外,所◎有﹉的☉動﹍物○都﹎知♀道﹌生﹉活的□要事就是享受◎生活☉。﹍ *○ Samuel Butler

    125國◎語〇言♀翻﹉譯公司○

    華頓數位﹎翻○譯﹎公♀司﹉

    提供~公證推薦等服務﹉

    電☉話﹍: 02-○2392-﹎8288

    LINE-﹌ID: t77260932

    翻譯公○司|ppt.cc/ibn9l